Author Topic: Attribute bei der Grandstream Provisionierung übergeben  (Read 111 times)

gerdshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
    • View Profile
Attribute bei der Grandstream Provisionierung übergeben
« on: June 07, 2017, 02:31:56 PM »
Hallo!

Ich würde geren an meinen Grandstream GXP2160 gerne folgende Attribute bei der Provsionierung übergeben:
P1402 = 1
P1404 = 1
P1377 = Berlin

Dachte man soll sie einfach im Feld "Manual Attributes" zu jedem Telefon eingragen. Hat aber leider keine Effekt. Gibt es eine bestimmte Schreibweise (Syntax) damit es klappt. Oder geht es anders wie/wo? Bitte nicht sagen es geht nicht. ;-) :-P

Danke

P.S. Habe es mit Hilfe von Wireshark und SSH-Zugang zu Askozia und der Datei prov.php herausfinden können.
Also im Feld "Manual Attributes" werden die Daten 1:1 für die Provisionierung ans Telefon übertragen. Ohne jegliche telefonspezifische Syntax-Anpassung! Dank Wireshark (sniffen nur auf Port 56080) sah ich, dass es etwas anders aussehen muss - das der Syntax angepasst werden muss und genau wie. Daher habe ich es bei mir so ersetzt:
Code: [Select]
<P1402 para="Settings.WeatherUpdate">1</P1402>
<P1404 para="Settings.CurrencyUpdate">1</P1404>
<P1377 para="Settings.CityCode">Berlin</P1377>
Aus der prov.php konntei ich para-Namen auslesen, bis auf den CityCode - den habe ich mir selbst so zusammengesetzt, da ich nirgendwo Infos dazu finde. Aber vielleicht ist der Text auch irrelevant und nur die P-Codes wie in der Doku von Grandstream verwiesen wird?
Auf jeden Fall so funktioniert es 1a!

Das ganze als Info, oder Anleitung für die, die selbst paar Parameter ergänzen wollen.

Viel Spass!
Danke!
« Last Edit: June 07, 2017, 03:14:55 PM by gerdshi »

goseph

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
  • Karma: 33
    • View Profile
Re: Attribute bei der Grandstream Provisionierung übergeben
« Reply #1 on: June 07, 2017, 03:57:59 PM »
Ich denke so müsste das erledigt werden:
<1402>1</1402>
<1404>1</1404>
<1337>Berlin</1337>
usw.

Mal die ALT-Taste drücken bei den Auto-Provisionierungseinstellungen. Dort müsstest Du das Template finden. Daran kannst Du dich auch orientieren.

gerdshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Attribute bei der Grandstream Provisionierung übergeben
« Reply #2 on: June 07, 2017, 05:00:51 PM »
Danke für den Tipp mit der ALT-Taste. Genau den habe ich gesucht. Da sieht man wie das Template sein muss.

Aber es scheint als ob die para-Werte irgendwie wichtig sind. Zwar nicht der Text dazu an sich, aber ganz ohne, so wie von dir vorgeschlagen, geht es leider nicht.

Danke für die Hilfe!
« Last Edit: June 07, 2017, 05:10:42 PM by gerdshi »

goseph

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
  • Karma: 33
    • View Profile
Re: Attribute bei der Grandstream Provisionierung übergeben
« Reply #3 on: June 07, 2017, 05:26:19 PM »
Dann vielleicht so und den para="" braucht man vielleicht nicht, oder doch?
<P1402>1</P1402>
<P1404>1</P1404>
<P1337>Berlin</P1337>

gerdshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Attribute bei der Grandstream Provisionierung übergeben
« Reply #4 on: June 07, 2017, 05:48:18 PM »
Anscheint doch, den so funktioniert es leider (bei mir) nicht. Lediglich, dass was zwischen den "" Zeichen ist anscheint nicht so wichtig, da ich immer Settings.Irgendetwas schrieb. Ich weiß nicht wo ich die richtige (?) Werte finde, daher vom Bauchgefühl her befüllt. Ansonsten die P's habe ich mir von der Webseite des Grandstream genommen per F12. ;-)

Hier meine Attribute die so alle funktionieren:
Code: [Select]
<P1402 para="Settings.WeatherUpdate">1</P1402>
<P1377 para="Settings.CityCode">Berlin</P1377>
<P1378 para="Settings.UpdateInterval">60</P1378>
<P1379 para="Settings.DegreeUnit">c</P1379>
<P1404 para="Settings.CurrencyUpdate">1</P1404>
<P1381 para="Settings.Curency">USD/EUR;EUR/USD;CNY/EUR;UAH/EUR;RUB/EUR</P1381>
<P1414 para="Settings.3cxProv">0</P1414>
<P8333 para="Settings.Ntp2">ptbtime2.ptb.de</P8333>
<P102 para="Settings.DateFormat">4</P102>
« Last Edit: June 07, 2017, 05:49:50 PM by gerdshi »