Author Topic: Schnellwahl am Gerät  (Read 234 times)

xadox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
    • View Profile
Schnellwahl am Gerät
« on: May 15, 2017, 01:49:51 PM »
Hallo,

wir haben die Askozia Telefonanlage mit mehreren SnomD745 gekoppelt (Firmware 8.7.5.35)
Beim ersten Abgleich der Schnellwahlrufnummern werden diese auch erfolgreich auf die Geräte übertragen. Wenn man jetzt im Backend der Askozia Anlage Änderungen durchführt, so werden diese nicht mehr übertragen. Hier hilft zur Zeit nur das Endgerät zu reseten und neu zu verbinden. Weiß jemand woran das liegen könnte?

MIp

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 219
  • Karma: 9
  • Askozia Certified Partner ***
    • View Profile
Re: Schnellwahl am Gerät
« Reply #1 on: May 15, 2017, 02:18:46 PM »
Hi,
komisch, ich kenn das nur so, dass nach der Einrichtung das Gerät neu provisioniert wird. Warum das nicht der Fall ist, kann ich dir nicht sagen. Evtl. bei Askozia mal nachfragen.
Du könntest die Provisionierung manuell am Gerät (WEBGui) starten oder einfach das Gerät mal neustarten.
Versions using:
3.4
4.1.x
5.x
Phones using:
Tiptel 31xx, Snom 7xx/3xx, Yealink SIP T4x

mytechnet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Schnellwahl am Gerät
« Reply #2 on: May 15, 2017, 02:22:18 PM »
Hallo xadox,

dieses Verhalten habe ich auch schon bemerkt beim testen mit Snom320 Telefonen.
Es koennte daran liegen, dass die settings Url in den Snom Telefonen  nicht auf die AskoziaPBX zeigt.
Die SettingsUrl wird bei der Provisionierung weder bei Snom noch bei Gigaset Geraeten korrekt mituebergeben.

Manuelles eintragen bei Snom Geraeten als SettingsUrl + Telefon neustart sollte helfen
http://IPVONASKOZIAPBX:56080/prov.php
sollte helfen.

Zusaetliche manuelle Provisionierungsparameter fuer Snom Geraete

<phone-settings e="2">
<setting_server perm="">http://IPADRESSE_ASKOZIA:56080/prov.php</setting_server>
</phone-settings>

Sorgt dafuer, das die SettingsUrl bei Erstprovisionierung auch richtig gesetzt wird.



xadox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Schnellwahl am Gerät
« Reply #3 on: May 16, 2017, 10:50:31 AM »
Quote
Manuelles eintragen bei Snom Geraeten als SettingsUrl + Telefon neustart sollte helfen
http://IPVONASKOZIAPBX:56080/prov.php
sollte helfen.

Habe ich hinterlegt, das Gerät neugestartet und Änderungen der Schnellwahlen bei dem Gerät durchgeführt. Leider werden die Änderungen nicht übertragen. Nur wenn ich eine Rufnummer neu hinzufügen, so wird diese übertragen.

Quote
<phone-settings e="2">
<setting_server perm="">http://IPADRESSE_ASKOZIA:56080/prov.php</setting_server>
</phone-settings>

Wo kann ich das hinterlegen?

mytechnet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Schnellwahl am Gerät
« Reply #4 on: May 16, 2017, 06:25:42 PM »
Hallo Xadox,

steht in der Snom WebUi den unter SettiungsURL auch die neue SettingsURL nach einem Neustart des Telefons drin? (unter Erweitert->Update->Setting URL: ...)

Die ProvisionierungsURL wird angeben unter:
Snom Gerät ->Erwieterete Einstellungen->Manual Attributes (Provisioning template)

Die Parameter werden aber nach meinen Erfahrungen nur bei der Erstinitialisierung übernommen. (Quasi Telefon löschen und neu anmelden)

Einige Änderungen in der Provisionierung werden werden erst nach dem Neustart des Telefons übernommen. Manchmal startet das Telefon nicht neu, obwohl es das sollte.

Diese Erfahrungen habe ich mit v5.3 gemacht.

xadox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Schnellwahl am Gerät
« Reply #5 on: May 17, 2017, 12:18:16 PM »
Quote
steht in der Snom WebUi den unter SettiungsURL auch die neue SettingsURL nach einem Neustart des Telefons drin? (unter Erweitert->Update->Setting URL: ...)

Ja steht nach dem Neustart noch drin.