Author Topic: kein registrierter SIP Provider  (Read 96 times)

breakball

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
kein registrierter SIP Provider
« on: March 20, 2017, 07:12:37 PM »
Hallo,

bin sozusagen ein Neuling was Askozia anbelangt  ;)

Folgendes Problem. Ich habe von der Telekom als einer der ersten einen SIP-Trunk Anschluss bekommen. Internetverbindung funktioniert, nur kann ich weder angerufen werden, noch selbst telefonieren.
Im Menüpunkt Provider habe ich einen grünen Punkt vor meinem eingetragenen Anschluss. In der Status-Übersicht ist jedoch kein SIP-Provider registriert.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke schon mal im voraus  :)

VG
Bert

bishop

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 68
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #1 on: March 20, 2017, 11:59:49 PM »
Hi Bert,

schau evtl. mal hier:
http://forums.askozia.com/index.php/topic,3621.msg14872.html#msg14872
und hier:
http://forums.askozia.com/index.php/topic,3621.msg14872.html#msg14872

führt ggf. in die Richtung.

Grüner Punkt heisst leider nicht das alles 100% korrekt ist.
Genau findet man das nur mittels Trace raus.

Steht was im Log?

Welche Hardware steht vor der Askozia?

LG, Bish

breakball

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #2 on: March 21, 2017, 05:38:05 PM »
Hallo,

ich habe mit dem Telekom Support telefoniert. Vor der TK ist die Digibox Premium. In der TK müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Registrar: sip-trunk.telekom.de
Outbound-Proxy: reg.sip-trunk.telekom.de
Telefonie-Benutzername
Telefonie-Passwort

Ausserdem ist darauf zu achten, dass sip-trunk.telekom.de nicht als A-Record vom DNS aufgelöst werden kann, sondern als SRV-Record.


Hier ist nun mein Problem, kann ich das irgendwo einstellen?

VG
Bert


Nachtrag:
Im Log habe ich folgendes:

2017-03-21 18:25:30 asterisk[2131]: WARNING[2138]: acl.c:590 in resolve_first: Unable to lookup 'sip-trunk.telekom.de'
« Last Edit: March 21, 2017, 06:27:38 PM by breakball »

bishop

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 68
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #3 on: March 22, 2017, 12:30:13 AM »
Was steht denn bei Dir unter

Netzwerk>Topologie ?

Versuch da ggf. mal andere Einstellungen.

Unter

Erweitert>Sip
darf bei "DNS-SRV-Anfragen deaktivieren" kein Haken sein.

Telekom trunk hatte ich noch nicht.
Info wäre super wenn es Fortschritt gibt.

LG,

Bish

breakball

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #4 on: March 22, 2017, 04:18:27 PM »
Sobald ich mehr weiß, melde ich mich wieder. Bin erst am Donnerstag wieder bei dem Kunden.

Bei "DNS-SRV-Anfragen deaktivieren" ist kein Haken gesetzt. Ich vermute, die Digibox, ist als DNS für die TK eingetragen, spielt hier vielleicht nicht mit.

bishop

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 68
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #5 on: March 23, 2017, 12:46:52 AM »
Poste auch gern mal was bei

Netzwerk>Topologie 

steht.

breakball

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #6 on: March 23, 2017, 04:40:28 PM »
Unter Netzwerk>Topologie steht:

NAT + öffentliche IP

bishop

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 68
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: kein registrierter SIP Provider
« Reply #7 on: Today at 12:56:37 AM »
stell mal nur auf öffentliche und ggf. wieder zurück wenn es keine Auswirkung zeigt.