Author Topic: New Release: 5.1  (Read 2048 times)

Sebastian

  • Askozia Staff
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1139
  • Karma: 43
    • View Profile
New Release: 5.1
« on: October 12, 2016, 08:56:20 AM »
Good morning,

5.1 is now available via the update channel.

askozia.com/changelog

Have a nice day!

Marian1982

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 57
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #1 on: October 12, 2016, 08:07:19 PM »
Hi,


danke für das Update!

die Gruppenunterteilung im Dialplan finde ich gut...


aber die Pickupgruppenoption kann ich nicht finden?

wo ist die "versteckt"?

Gruß

Marian

Sebastian

  • Askozia Staff
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1139
  • Karma: 43
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #2 on: October 13, 2016, 11:23:22 AM »

aber die Pickupgruppenoption kann ich nicht finden?

wo ist die "versteckt"?



Das Pickup-Verhalten wurde in die Gruppen integriert. D.h. Telefone die sich in einer Gruppe befinden können mit *8 "gepickupt" werden.
Um Telefone außerhalb einer Gruppe zu "pickupen" *8+extension.

Damit wurden die Pickup Gruppen überflüssig. Die Doku wird dazu in den nächsten Tagen aktualisiert.

VG, Sebastian

TCT

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #3 on: October 17, 2016, 12:42:01 PM »
Hallo,

und auch von mir danke für das Update!

Die Gruppenunterteilung, und auch problemlose Änderung der Gruppenart, finde ich super.
Aber das mit den Pickupgruppen bekomme ich nicht hin.
Wir hatten vorher Pickupgruppen für jedes Büro, so dass man einfach Telefonate im eigenen Büro annehmen konnte. Das bekomme ich jetzt nicht ans laufen.
Ich habe jetzt für jedes Büro eine Gruppe "Alle Telefone" erstellt, aber wenn ich auf unseren Yealink Telefonen den Softkey "G-Holen" (per Auto-Konfiguration eingerichtet) drücke zeigt mir das Display "Verboten" an. Auch die Eingabe von *8 bringt das gleiche Ergebniss.

Mach ich da was falsch?

Gruß
Axel

dni

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #4 on: October 21, 2016, 09:40:43 AM »
Danke auch von meiner Seite für das Update. Bei uns ist das selbe Phänomen zu beobachten wie vorgängig beschrieben. Alle Telefone befinden sich in einer Gruppe, können aber nicht mit "*8" übernommen werden. Hier wird ebenfalls "forbidden" angezeigt. Wir nutzen Snom Telefone der 7er Serie und es ist eine Direktwahl auf einer Taste mit *8 eingerichtet. Funktionierte bis zum Update übrigens perfekt so.

Besten Dank für eine Rückmeldung.

Gruss Dani

Frank05

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #5 on: October 22, 2016, 03:15:14 PM »
Sorry für die vielleicht dumme Frage, aber woher bekomme ich das Update???

Ich habe im Telephony Server Version 4.1.6, aber bei der Update-Funktion bekomme ich die Meldung, dass ich die aktuellste Version habe.

Und ja, ich habe eine Maintenance-Lizenz.

Grüße
Frank

MIp

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 219
  • Karma: 9
  • Askozia Certified Partner ***
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #6 on: October 23, 2016, 02:29:21 AM »
Hi,
Hast du add ins und dafür auch die maintenance Lizenz? Wenn ja, kann ein manuelles Update Vllt.  Helfen ansonsten bitte ein Ticket bei Askozia eröffnen.
Versions using:
3.4
4.1.x
5.x
Phones using:
Tiptel 31xx, Snom 7xx/3xx, Yealink SIP T4x

Frank05

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #7 on: October 25, 2016, 09:34:07 AM »
Hat sich erledigt. Da tauchte in meiner Mailbox doch ganz plötzlich eine Mail vom Juni mit einem Update-Lizenzschlüssel auf... ::)

Grüße
Frank

brum

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: New Release: 5.1
« Reply #8 on: November 07, 2016, 04:42:01 PM »
Sebastian,
läuft die ältere blaue Anlage, Vorgänger vom Telephony Server, mit der Version gut? Wir sind noch auf 4.1.5. Wir haben einen Wartungsvertrag und würden wegen ein paar Features upgraden.

Gruß

Edit 07.11.2016: Wir haben 19" Business Appliance
Edit 08.11.2016: Ich habe eben Maintenance Schlüssel unter Lizenzen eingetragen, doch Askozia sagt "You're up to date! Currently you are using the latest version." Was habe ich übersehen?
« Last Edit: November 08, 2016, 10:28:44 AM by brum »