Author Topic: Problème de ralentissement  (Read 2399 times)

cafeine

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Problème de ralentissement
« on: March 29, 2012, 11:33:57 AM »
Bonjours à tous,

J’utilise depuis environ une semaine un Askozia 2.1.5 CFE sur un Alix 1D:

-Mais j’ai des problèmes de  ralentissement,  par exemple si je veux accéder à l’interface web de l’Askozia, 
 l’interface réagit souvent  très lentement. C’est normal ? la configuration de l’Alix 1D n’est pas suffisante ?

-Lors d’établissement d’appel (par exemple du numéro 301 à 303) ça fait long à sonner, facilement 2 minutes !

En revanche si j’utilise l’Askozia 1.0.3 tout fonctionne parfaitement, mais il n’y a pas Call Flow Editor :(

Si vous avez un tuyau à me donner je suis prenant !? A+

user469

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 201
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Problème de ralentissement
« Reply #1 on: March 29, 2012, 11:41:01 AM »
T-il se produire avec n'importe quelle page web ou un particulier, fournisseur SIP?
 (C'est un translate google)
Revoir

cafeine

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Problème de ralentissement
« Reply #2 on: March 29, 2012, 11:58:37 AM »
Particulièrement :
System > firmware.
Status > summary.
Accounts > providers> add  (le + en vert)

Je n’utilise pas encore de fournisseur SIP (pour l’instant c’est uniquement en interne)

- Un autre problème : si le téléphone 303 appel le 301 au moment où je raccroche le téléphone 303, le téléphone 301 sonne !

(J’utilise des téléphones Snom 300 – sip version 8.4.31)

user469

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 201
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Problème de ralentissement
« Reply #3 on: March 29, 2012, 12:35:33 PM »
Sa meilleure mise à niveau vers 2.1.6 voir ici
http://forums.askozia.com/index.php/topic,1977.0.html
Voir aussi l'image tiff

cafeine

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Problème de ralentissement
« Reply #4 on: May 01, 2012, 12:15:13 PM »
enfaîte, comme j'étais sur un réseau isolé, je n'utilisais pas de serveur DNS.
j'ai branché WireShark et j'ai constaté que mes téléphones fessaient des requêtes sur des adresses IP inconnu de mon réseau et essayer de résoudre des adresses.
du coup, dans la configuration de mon Askozia je ne renseigne plus le champ DNS et tout fonction bien :)

puis après j'ai testé mon "infrastructure" sur un réseau en production et la, j'ai mis un serveur DNS et ça fonctionne très bien.

donc, en gros, si vous êtes sur un réseau qui ne sort pas sur internet et que vous n'utilisez pas de serveur DNS, dans la configuration de l'Askozia, laisse le champ qui concerne le serveur DNS  VIDE ;)